經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/提高債券占比 不怕股市波動

提高債券占比,不怕股市波動。 路透
提高債券占比,不怕股市波動。 路透

本文共1175字

經濟日報 張雍川

4月初的花蓮大地震,想必大家仍餘悸猶存,此後大小餘震不斷,有時常會懷疑是自己頭暈,還是又有地震發生了。好巧不巧,全球金融市場在4月彷彿也歷經了數次地震的衝擊,不論是美股、台股還是債券市場,都出現明顯的波動。

造成本波金融市場動盪的震源之一,來自中東地緣政治風險的升溫。以色列在4月初空襲伊朗駐敘利亞首都大馬士革大使館,造成八人喪命,其中包含伊朗聖城部隊指揮官。此舉引發伊朗不滿,並以飛彈與無人機攻擊以色列,以色列也不甘示弱再度做出回應。兩國劍拔弩張的局面,一度讓股市嚇出一身冷汗,但仔細觀察背後的細節,不難發現衝突進一步擴大的可能性偏低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
股海自由行/Fed降息延後 是福不是禍
下一篇
股海自由行/人工智慧革命 台鏈賺不完

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!