經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 低檔盤整

生技示意圖。 聯合報系資料庫
生技示意圖。 聯合報系資料庫

本文共474字

經濟日報 記者周克威整理

近期全球股市受到中東地區局勢緊張影響,加上聯準會(Fed)主席鮑爾放鷹,暗示美國經濟強健,通膨回落欠缺進展,貨幣政策需要在更長時間內維持限制性,聯準會很可能短期內不會降息,國際利空消息頻傳,使全球股市出現修正。

然而,生技產業通常專注於研發創新醫療產品和治療方法,產品和方法的需求與宏觀經濟因素關係不大,無論經濟環境如何變化,人們對健康和醫療的需求都是持續存在,具有較高的抗風險能力,是值得長線觀察族群。

臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,其契約規模約為20萬元,而保證金為18,000元,槓桿約為11倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

以技術面來看,臺灣生技期貨從高檔回落,已經接連跌破所有均線,本周初回測前一波低點有撐,目前位於在4,000點整數大關附近震盪整理,尚未出現明顯止跌訊號。投資人應衡量自我投資能力適度做加減碼,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 投資焦點
下一篇
航運期 展望穩健

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!