經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 靈活操作

永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共552字

經濟日報 記者王皓正整理

上周在多項重大總經消息、美股財報的發布下,台股波動放大。而本周仍有Amazon、Apple財報與5月美國利率決議、非農就業報告等重磅訊息的發布,將使台股延續大幅震盪格局。若投資人想藉此機會參與短線波動行情,可透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,交易門檻低。

臺灣永續期貨主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現佳的上市櫃公司組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,資金運用也更為靈活。

美國3月核心PCE年增2.8%、PCE年增2.7%,皆高於市場預期。數據提供通膨難降的跡象,理應不利股市,但美指未顯著拉回,市場的信心仍在。後續觀察5月美國利率決議會後,聯準會主席鮑爾或其他票委談話內容能否樂觀預期,則有利台、美股市續漲。

重要財報部分,Meta第1季財報略優於預期,但下季營收展望略低預期、上調年度支出展望。Tesla財報表現低於預期,但維持加速推出廉價車型的展望,打破取消研發廉價車的傳聞,帶動股價大漲。Alphabet財報優於預期,且Google Cloud營收年增率呈谷底回升態勢,加上宣布發放季配息與700億美元的股票回購計畫,帶動買盤湧入,股價再創史高。

(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 多方走弱
下一篇
航運期 利多加持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!