經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興富發期 動能向上

興富發建設發言人廖昭雄。 聯合報系資料庫
興富發建設發言人廖昭雄。 聯合報系資料庫

本文共500字

經濟日報 記者王皓正整理

六都4月買賣移轉棟數出爐,單月六都建物買賣移轉棟數約2.29萬棟,年增43%;今年前四月移轉量為8.57萬棟,年增31.4%,創下近13年同期的第三高紀錄。以各都會區來看,4月六都移轉量以高雄市、新北市、台中市表現最突出,又以高雄市、新北市月成長率各達9.5%、5.7%最亮眼,台中市月增2.1%。桃園市、台北市、台南市,則分別較上月各衰退6.6%、7.8%、16.1%。

興富發(2542)在手個案約有41筆,總金額為4,485億元。預估第2季有總銷149.2億元的「站前新銳」、總銷67.3億元的「文心愛悅」陸續交屋;第3季有總銷55.2億元的「愛情河左岸」交屋;第4季有總銷60.9億元的「愛琴海」、總銷26.6億元的「興富發博愛」認列。興富發近六年在手總銷案量逾4,000億元,今年完工金額約可達359億元。

展望未來,興富發到2029年新屋完工金額將達4,485億元,今年五大案合計完工量約359億元,營運漸入佳境,可較去年成長,至於目前土地庫存量方面,有約2.5萬坪,總銷約為809億元。興富發在手總銷案量豐,投資人不妨可以留意興富發期(HLF)做相關的操作。(群益期貨提供、記者王皓正整理)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 保守看待
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!