經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輕原油期 保守看待

原油示意圖。 (路透)
原油示意圖。 (路透)

本文共525字

經濟日報 記者王皓正整理

歐元區Sentix投資者信心指數從4月的-5.9升至5月的-3.6,創2022年2月以來最高。美國能源部發布月報,預計OPEC+自願減產於6月底到期後,一些OPEC+產油國將繼續限制產量,下半年原油市場將相對平衡;該月報亦下調該國今年產量預估至每日1,320萬桶,並預計8月美國商業原油庫存將降至4.3億桶以下,接近同期的五年低點。

基本面數據部分,油田服務公司貝克休斯報告表示,截至4月26日,美國石油與天然氣探勘井數量較前周減少八座至605座,寫逾兩年來新低。美國能源部月報EIA數據顯示5月3日當周美國原油產量維持在每日1,310萬桶不變,但庫存較前周減少140萬桶,高於市場預期。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,雖以色列對停火協議仍有巨大分歧,但美國停運武器至以色列,加上巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱同意加薩停火提案,中東緊張情勢未擴大。美國4月非農就業新增17.5萬人,不如市場預期,顯示經濟持續放緩。俄羅斯暗示OPEC+可能提高原油產量,在經濟數據放緩及中東地緣政治不確定因素減緩之下,宜保守看待輕原油價格表現。(國泰期貨提供、記者王皓正整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 多方控盤
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!