經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 後市保守

原油示意圖。 路透通訊社
原油示意圖。 路透通訊社

本文共404字

經濟日報 記者王皓正整理

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,美國的第1季GDP初值成長1.6%,遜於經濟學家預期,經濟軟著陸的希望減弱。加拿大跨山輸油管道擴建項目將於本周開始部分運作,亞伯達省每日將運送超過50萬桶石油至該國的太平洋海岸。在需求疲弱以及供給增加,加上中東地緣政治不確定因素減緩之下,宜保守看待輕原油價格的表現。

美國3月製造業PMI由前值51.9跌至49.9,創四個月來新低,落入緊縮區間經濟顯露疲態。聯準會如市場預期維持利率不變,主席鮑爾排除下次會議降息,但表示將於6月開始放慢縮表的速度,市場預期首次降息延至9月或12月才會發生。美國拜登總統與以色列總理進行通話,以哈面臨的停火的壓力越來越大,市場對該地區潛在供應中斷的擔憂緩解使得6月輕原油期貨價格創3月中旬以來低點,1日下跌3.6%,以每桶79美元做收。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 多方控盤
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!