經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 題材加持

航運示意圖。 圖/業者提供
航運示意圖。 圖/業者提供

本文共548字

經濟日報 記者王皓正整理

以色列空襲伊朗、敘利亞、伊拉克三國,反擊伊朗的大規模空襲,此次反擊並無造成傷亡,伊朗反倒表示,「以色列在目前階段已得到必要的回應,以色列的攻擊是微不足道的,在軍事上毫無價值」。雖中東地緣政治表面降溫,但伊以仍互相叫囂;本周除美國超級財報周外,美國也將公布PCE價格指數,要注意數據是否超出預期而影響降息結果。

從大盤觀察,由於4月19日台股盤中發生以色列發生飛彈空襲中東三國,使當天再度以長黑摜破2萬大關,整體多頭型態被破壞,若近期不能突破月線,未來台股恐要注意季線位置。而航運指數與大盤相異,由於紅海危機已造成相關成本上升,中東衝突升溫對運價持續上漲,除貨櫃航運外,軍工股漢翔也受到相關地緣政治升溫有正面影響。此外,國台辦也宣布將採取積極包含旅遊的兩岸交流,激勵旅遊及航空運輸業,故從航運指數來觀察,目前比大盤強勢,且在豐富的題材下有望挑戰年初高點。

若交易人欲參與航運行情,可考慮搭配臺灣期交所2022年6月推出的航運期貨,其標的為航運指數,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業。該期貨為小型化契約設計,每一口原始保證金17,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。

(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
黃金期 多方走弱
下一篇
航運期 利多加持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!