經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恆科推出10分鐘快充鈦系電池 乾電池剋星

本文共585字

經濟日報 翁永全

生活中少不了乾電池,鬧鐘、收音機、手電筒、刮鬍刀、電剪、遙控器、兒童玩具、血壓計、電子儀器、電動工具…等,都需要,為生活帶來許多便利;然而,每年用量龐大的一次性乾電池,除了生產時耗用大量電池材料破壞生態,使用後的乾電池堆積如山,也造成環境污染。

如今,恆科公司推出鈮酸鈦1.5V快充電池,為這個危害多年的世紀災難找到了解方。鈦系電池可在10分鐘完成快充,具有5年長效電力及20年使用壽命,正是乾電池的剋星。

恆科公司研發10分鐘快充鈦系電池,一旦量產,傳統乾電池將逐步走入歷史。恆科/提供
恆科公司研發10分鐘快充鈦系電池,一旦量產,傳統乾電池將逐步走入歷史。恆科/提供

鎳鎘與鎳氫充電電池與乾電池的電壓相近,30年前就曾試圖取代一次性乾電池,鎳鎘電池因記憶效應問題,遭鎳氫電池取代,鎳氫電池則因自放電率過高,充飽後電量無法長期保存,常在取用時失去電量,充電又需長時間,無法滿足即時用電之需,以致乾電池仍然大量使用。

恆科公司推出鈮酸鈦1.5V快充電池,充電後可維持電量5年不消退;電池用到沒電時,可於10分鐘內充飽電,短暫充電立即可用,不需長時間等待。鈮酸鈦電池使用壽命長達20年,相當於上千顆拋棄式乾電池的效能,可省下上萬元費用,並更加友善地球環保。

恆科多年來聚焦於鈦系列電池技術研發,開發鈮酸鈦消費型1.5V快充電池,技術領先全球,因應國際市場需求,計畫建置年產能10億顆電池廠,幫助減少環境污染、節約地球資源。除了1.5V快充電池,恆科也與中油公司合作鈦酸鋰第三代電池材料,現正建置併網型儲能案場,同時投入電動巴士用快充電池組開發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
經濟部產業發展署助力 加速金屬機電產業低碳及智慧化轉型升級
下一篇
投資熊本房產常見誤解 熊本建商ANESIS集團來台深度解析與建議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!