經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防癌險給付 納入新型療法

提要

國壽協助精準抗癌 涵蓋特定粒子放射治療、造血幹細胞移植等自費項目 減輕醫療負擔

瞄準民眾對癌後醫療迫切需求。示意圖。聯合報系資料照
瞄準民眾對癌後醫療迫切需求。示意圖。聯合報系資料照

本文共749字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

瞄準民眾對癌後醫療迫切需求,國泰人壽推出癌後豐富型療法防癌險「精準康愛防癌定期健康保險(外溢型)」,可適時補償多項自費療法費用,幫助民眾精準抗癌,更推出業界唯一納入「硼中子捕獲治療(BNCT)」,可降低患者在治療過程中的副作用、提升治療效果。

國泰人壽新推出的「精準康愛」癌後豐富型療法防癌險,除提供初次罹癌一次給付保險金,讓保戶能靈活地用於基本的癌症門診、住院手術治療外,同時還提供多重全方位「癌後新型療法」,包含標靶治療、特定粒子放射治療、自體免疫細胞治療、造血幹細胞移植等,適時補償各項高額自費療法費用,幫助保戶精準抗癌。

業者建議,癌症險挑選重點
業者建議,癌症險挑選重點

其中,「精準康愛」所提供特定粒子放射治療,除包含質子治療、重粒子治療,更是業界唯一納入「硼中子捕獲治療(BNCT)」,BNCT的優勢在於對腫瘤殺傷力強,治療次數可以大幅降低,而且也能夠有效縮短療程時間,降低患者在治療過程中的副作用。

另外,該商品也結合外溢機制,參加「FitBack健康吧」健康計劃的保戶最高可享有10%保險費折扣。

隨著癌症發生逐漸年輕化,面對高額的癌症治療費用,建議妥善規劃癌症險,減輕治療過程的經濟壓力。

南山人壽積極導入精準數據分析,設計分群分眾的專屬商品,2021年南山人壽從女性癌症投保行為與理賠情況發現,罹癌族群年輕化且癒後時間延長及存活率高等現象,特別為女性設計定期的癌症外溢保單,針對乳癌及女性常見癌症加強保障,另外還有「健康促進回饋金」及「防疫保健回饋金」外溢回饋機制,及幫助女性運用有限預算,輕鬆擁有癌症醫療保障及一系列健康照顧服務資源,更有餘裕地選擇高品質的醫療方式。

南山人壽建議,習慣獨自一人的單身女性,除了善用癌症險、長照險,因應未來疾病和意外造成的醫療照顧支出,也可以同時運用還本型保險,為自己創造穩定現金流,掌握自己的財富與人生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/海域活動綜合險 特定事故可理賠
下一篇
專家教你保/年輕族群投保 別忽略長照險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!