經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

信義房屋獎學金24年不間斷 義助偏鄉近6千學童

信義房屋至善獎助學金長達24年支持南投信義鄉國中小學生,幫助孩子們安心求學。(圖:信義房屋提供)
信義房屋至善獎助學金長達24年支持南投信義鄉國中小學生,幫助孩子們安心求學。(圖:信義房屋提供)

本文共768字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

由信義房屋同仁組成的信義志工日前至南投縣立民和國中進行「第二十四屆信義房屋至善獎助學金頒獎典禮」,並親手致贈獎狀與禮物嘉勉表現優異的學生,為他們帶來溫暖鼓勵與陪伴。獲獎學生代表致詞時表示,信義房屋不僅提供了經濟方面的支持與幫助,更重要的是給予莫大的鼓勵和鞭策,提醒自己要更加努力學習。

南投信義鄉在歷經1999年九二一大地震,居民家園蒙受重創,生命財產頓失。加上原本就地處偏遠,生活條件不佳,教育資源也相對缺乏。為了讓這些學童在災後能無後顧之憂的安心就學,信義房屋自2000年起設立「信義至善獎助學金」,至今已是連續第24年投入支持南投信義鄉的國中、國小學生,累計5,868名學生受惠,為其未來的求學之路建立學習與發展的基礎,不只展現信義房屋長期支持偏鄉教育的毅力與決心,也讓「信義」二字牽起信義房屋和南投信義鄉長存的緣份。

頒獎典禮中,有位代表信義房屋致詞的同仁身影顯得格外特別,穿著「來自信義鄉的信義人」服務背心,勉勵獲獎學童、分享自身經驗,他是同樣來自南投信義鄉、曾為信義至善獎助學金受惠者的台南新市店專員林泓瑞。

林泓瑞表示,對於獲獎學生的經歷感同身受,多年後能到頒獎典禮頒獎給學生,更是讓他感嘆緣分的奇妙,對此他表示,沒想到當年在台上領獎的自己,多年後會到信義房屋任職,還回到南投信義鄉頒獎,就是一個緣分,這是一個善的循環,希望學生們以後有能力時,也同樣能夠回饋信義鄉,持續善的循環。

信義房屋的祕書小組長楊茜茜,為民和國中濁岸合唱團的動人演出而深受感動,「我相信我們今天不只是單單來這邊頒獎,聽到合唱團的歌聲,我真的熱淚盈眶。看到這些小朋友們勇往直前追逐夢想的樣子,真的非常希望大家能夠繼續秉持這樣子的精神。」信義房屋長期照顧偏鄉學子,使他們安心完成學業的同時,也能勇敢追夢,展現天賦與潛能,更期盼學生們未來也能為社會貢獻一己之力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
推動綠色生態 信義房屋志工助美濃湖水雉復育工作
下一篇
信義房屋攜淡江辦永續講座 邀張為舜談健康建築

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!