經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高薪入隊、多元輪調 信義房屋 MA 計畫磁吸「海漂」族入行

郭永媞帶著荷商與新加坡新創公司財務分析等亮眼海漂經歷,成為信義房屋總公司經營管理儲備幹部(MA)一員。(圖:信義房屋提供)
郭永媞帶著荷商與新加坡新創公司財務分析等亮眼海漂經歷,成為信義房屋總公司經營管理儲備幹部(MA)一員。(圖:信義房屋提供)

本文共1173字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

今年應屆畢業生多數選擇先就業,且根據人力銀行調查有高達9成2想到海外工作,創下11年來新高;相較於前仆後繼赴海外就業的人潮,畢業於巴黎前三大商學院之一的郭永媞,卻帶著荷商與新加坡新創公司財務分析等亮眼「海漂」經歷,選擇加入信義房屋總公司經營管理儲備幹部(MA)計畫,不僅保有不輸海外就業的薪資,更激發財務面以外的潛能、持續強化自己職場競爭力。

語言能力出色的郭永媞擁有巴黎高等經濟商業學院(ESSEC)學位,畢業後曾任飛利浦財務分析師、東南亞最大的人力新創公司Glints財務策略副理。儘管在海外留學四年、待過三個國家,但畢業後與跨國團隊共事的經驗,仍使郭永媞嘗到外商極致「公事公辦」文化的苦與甜,加上對財務分析的駕輕就熟、逐漸失去挑戰性,也讓當時即將升職的郭永媞興起轉職、甚至跨行挑戰的想法。

過往任財務策略分析的經驗,培養出郭永媞全局觀的視野與跨部門溝通的能力,因此轉職首選便是找尋不限背景、能在既有財務能力基礎上,協助自己培養新技能、並有機會跨部門多元輪調的職務,綜觀考量後再加上年薪上看120萬的薪資福利,唯有信義房屋總公司經營管理儲備幹部(MA)計畫完全符合需求。

但要從外商跳到台企,眾人提出包括企業文化的適應、薪資差異等面向的各種質疑,郭永媞表示,信義房屋貫徹「以人為本」重視員工的文化、加上MA計畫鼓勵跨領域挑戰的多元輪調訓練,優渥的薪資福利,都是相較海外企業更適合轉職挑戰的原因。

郭永媞引用自身經驗提到,過去曾經因為他人的否定,讓郭永媞一度認為自己不適合財務分析,一直到任財務分析師並且一路獲得肯定,才理解唯有勇於嘗試才能找到屬於自己的成功方程式;進入信義房屋後,郭永媞也帶著這個心情面對業務歷練,即使身處台中一級戰區逢甲大學周遭商圈分店,在導師的提點與師父的帶領下開竅,以0經驗新人之姿獲得所在區業績第三名以及新秀獎等亮眼成績。

進入部門輪調期間,郭永媞更能切身體會信義房屋對於MA的彈性,不若其他產業對於MA鎖定單一背景、且只在某一事業群或單位下輪調,信義房屋的MA即使沒有數位經驗仍能加入數位部門、帶領專案,財務背景的郭永媞也依照志願加入了人力招募團隊,不僅發揮分析的能力,更將過去曾被否定的經驗轉化成自我提醒,在面對招募相關專案時更深入探究人才的潛力。

信義房屋MA計畫邁入第三屆,積極攬才國內外不限科系大學、研究所應屆畢業生,及工作經驗2年內的社會新鮮人。錄取後保障月薪7萬元、年薪120萬元,且有機會依培訓輪調期間專案表現,最高年薪可達150萬元,更有機會赴日本、馬來西亞等海外單位歷練;培訓期滿後,則會依MA個人意願與當時集團內部職缺內容,媒合適合的工作,短期以專案管理人才為目標,中長期則能夠挑戰主管職。

信義房屋將於3月26日舉行MA線上說明會,由歷屆MA實地分享,報名網址:https://lihi2.com/zNryt

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
推動綠色生態 信義房屋志工助美濃湖水雉復育工作
下一篇
信義房屋攜淡江辦永續講座 邀張為舜談健康建築

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!