經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

信義房屋四度奪得亞洲永續報告獎 企業倫理成關鍵優勢

信義房屋持續融入SDGs,亞洲永續報告獎再添佳績。(圖:信義房屋提供)
信義房屋持續融入SDGs,亞洲永續報告獎再添佳績。(圖:信義房屋提供)

本文共887字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

國際公認重要的永續報告獎項亞洲永續報告獎(Asia Sustainability Reporting Awards, ASRA)日前公布獲獎名單,信義房屋、友達、群創、台新金、國泰人壽等企業獲獎,信義房屋本於創業初心,以「誠信」對待利害關係人,落實公司治理,第四度獲亞洲永續報告獎,其中包括亞洲最佳永續報告獎(公司治理)銀獎、亞洲最佳利害關係人報告獎銀獎、亞洲最佳SDGs報告獎銀獎三項大獎,為台灣不動產業唯一。

亞洲永續報告獎(ASRA)是一項非營利計畫,為促進和表揚企業在報告、揭露和提升資訊透明度方面的卓越表現,是永續報告領域頗負盛名的國際獎項之一,本屆共有來自15個國家的領先企業參與角逐17類獎項。

信義房屋表示,此次獲獎的關鍵來自信義房屋一向秉持「信義立業,止於至善」理念,強調誠信、透明經營,連續九年獲得證交所公司治理評鑑的最高肯定,被列為上市組排名前5%的最優級公司,更致力董事多元化,積極同步公布中、英文年報等資訊,公平對待股東,甚至優於法規規定的時間之前揭露資訊。

不僅如此,信義房屋更以「企業倫理」為核心策略,兼顧本業,更發想各種兼顧利害關係人權益的創新作法,並持續將SDGs融入策略,決議10項核心SDGs,並針對各項SDGs擬定短中長期策略,搭配每項目標的行動方案、關鍵指標與績效,將永續發展目標與營運策略相結合,讓各利害關係人都能共好。

信義房屋以不同方式推廣SDGs,亦發行SDGs報告書,說明信義的SDGs策略與行動方案。例如信義房屋於全台共有18家永續門市,由各門市結合聯合國永續發展目標自主提案,不僅發展在地特色,也能夠更深更廣的傳播永續意識,與社會共生、共好、共創,建立美好的生活。

除此之外,為了擴大社會影響力,讓更多民眾了解永續與日常生活的重要關聯性,信義房屋去年於亞太永續博覽會攤位打造聲音艙,邀民眾來聽「信義人的一日永續生活」,讓民眾透過聲音與音效了解信義房屋的「信福幣」福利政策、綠色創新服務如何減少行銷用紙、「DiNDON智能賞屋」推出「AI講房」,將文字轉化為流暢似真人般的智能房仲語音導覽等服務,讓民眾可以更接地氣的瞭解永續作為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
推動綠色生態 信義房屋志工助美濃湖水雉復育工作
下一篇
信義房屋攜淡江辦永續講座 邀張為舜談健康建築

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!