經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋二人獲頒「服務天使」 企業奪 TCFA 服務金賞

信義房屋分店秘書陳珈盈、社區幫蔡尚燁獲 TCFA「服務天使」榮耀。信義房屋提供
信義房屋分店秘書陳珈盈、社區幫蔡尚燁獲 TCFA「服務天使」榮耀。信義房屋提供

本文共958字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

台灣從事服務業人口占總就業人數近60%,服務業對台灣經濟發展和就業穩定中扮演著重要角色,TCFA台灣連鎖暨加盟協會首屆揭曉「TCFA服務金賞認證」制度,接軌國際標準評核,4月25日宣布信義房屋入選TCFA服務金賞認證71家企業之一;並頒發第十一屆「2024服務天使獎」共有47家企業的86位績優人員獲獎,信義房屋由分店秘書陳珈盈、社區幫蔡尚燁兩位同仁勇奪此榮耀。他們在集團內擔任的角色並不相同,但共通點都是在崗位上善盡職責,以熱情、專業、卓越的服務精神,為信義企業集團創造出共好的善循環氛圍。

TCFA台灣連鎖暨加盟協會為鼓勵台灣連鎖品牌追求更高的服務品質目標,今年起導入國際標準,推出「服務金賞」認證,希望帶動台灣服務業進一步升級,今年首度揭露71家入選企業,信義房屋也入列,信義房屋成立以來,以「先義後利、以人為本、正向思考」三大理念貫穿集團精神,也深深內化在每一位同仁心中,入選「TCFA服務金賞」認證更是對於信義房屋理念與專業的肯定。

信義房屋分店秘書陳珈盈、與社區幫蔡尚燁榮獲今年TCFA「服務天使」榮耀,陳珈盈為位處第一線的分店秘書,除了店務外,更是第一線房仲業務與總公司幕僚的溝通橋樑,陳珈盈加入信義房屋12年,目前任職於新板特區店的她,歷經多間分店歷練,屢屢榮獲績優幕僚人員,曾在人生中歷經需要腦部手術的變故,卻選擇在兩個月後復原堅持返回分店秘書崗位,秉持著專業精神繼續為同仁及客戶提供服務,陳珈盈也同時擔任秘書小組長長達5年時間,工作職責除了店務外,更需協助區內新設分店及遷點,並指導許多新進秘書,更擔任總部祕書新人與新任小組長培育課程講師,精進自我能力外,也發揮「手心向下」精神經驗傳承。

除了身處第一線的分店秘書,更有許多於幕後默默耕耘、付出,擔任強力後盾的工作同仁,在社區幫服務已經六年的蔡尚燁就是這樣的角色,不論內外部客戶,包含分店、部門同仁、社區住戶、物管公司、合作異業,皆用心服務,盡自己所能,協助解決客戶問題,屢獲客戶肯定,工作中,他更會站在他人的角度,主動思索如何優化現況,包含作業改善的可行性或方法,並進而提出試行或提案。蔡尚燁曾與團隊共同推動讓里長使用一般管理社區的「社區幫APP」,探索里長確切需求,並進行流程優化,後續更廣泛應用在促進里幹事協助里長相關業務,接近實際里辦公室需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋3人獲肯定 奪新北市傑出不動產經紀人員獎
下一篇
八德人口持續增長 信義房屋:距離換空間需求多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!