經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

上班一定要化妝嗎?104推出「#年輕人給企業的104問」

本文共605字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

「中性打扮會影響錄取機率嗎?」、「男生可以穿裙子上班嗎?」、「你們願意用有刺青的人嗎?」這些,是年輕人心裡的聲音!但是,面試過程中,很可能想問卻不敢問,有問卻沒有答。104人力銀行行銷長張寶玲指出,新鮮人第一份工作平均僅待1年2個月,當求職者和企業的面試過程霧裡看花,很可能加深企業的缺工壓力。

即將迎來畢業季,104人力銀行發起「現在換我問」,鼓勵年輕人勇敢提問,了解問題背後真正的洞察insight,並首次收錄成冊,將這些不常見、但存在年輕人心底深處的問題,以及對問題去除刻板印象的猜測,真誠的傳遞給企業,讓面試過程多些理解和體貼,減少新鮮人和企業「因誤解而結合,因了解而分開」。

104人力銀行行銷長張寶玲指出,「#年輕人給企業的104問」分為八個章節:綜合提問、個人、團隊、工作、制度、公司、公司發展、公司文化。

去年畢業的新鮮人平均2.71個月找到第一份工作。104人力銀行行銷長張寶玲指出,大缺工時代,比拼入職時間快慢已無意義,適不適合自己?能不能好好發揮?才是新鮮人求職的重點。

104人力銀行將在6月2日舉辦「我的未來無限」模擬面試及履歷健診活動,幫助新鮮人免費與近200家企業一對一深談,大膽請教企業,拉近與企業的距離。現已有台達電、微星、Coach、Dell、奧美廣告、無印良品、台灣大哥大等近200家企業的300多位企業人資與用人主管參與,幫新鮮人找到更合適的未來,也幫企業找到更適合公司的夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緯穎深化與緯創合作 營運添柴火
下一篇
整理包/台鐵化?台灣高鐵旅客爆量、票價調漲、環島路網爭議該怎解?相關議題一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!