打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

巴菲特擴海外投資版圖

股神巴菲特(右)。(路透)
股神巴菲特(右)。(路透)

本文共1938字

彭博資訊專欄作家 Nir Kaissar

眾所周知,投資人都偏愛本土市場——他們較喜歡投資本國的公司——美國投資人也不例外。美國投資人的不同之處在於,他們的股市受到舉世的羨慕,因此他們的本土偏好獲得很多人支持。

著名的投資人如巴菲特(Warren Buffett)和已故的約翰‧柏格(John Bogle),長期以來建議美國投資人把錢投資在國內。美國也被普遍視為世界的避風港,部分原因是美國大公司向來被譽為最穩定和最高品質的公司。如果你是美國投資人,就像巴菲特和柏格所說的,為什麼要投資別的地方呢?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
伊爾艾朗:各國央行利率政策脫鉤 有其極限
下一篇
美股財報預估 高得有理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!