經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/台灣、南韓、印度股市 題材豐沛

台股示意圖。 圖/聯合報系資料庫
台股示意圖。 圖/聯合報系資料庫

本文共1365字

經濟日報 朱晏民

回顧2023年,在美國經濟呈現軟著陸、及聯準會(Fed)結束升息帶動美股漲勢凶猛,道瓊、那指、標普、費半分別大漲14%、43%、24%、65%,連帶推升MSCI新興市場指數上漲7%,結束連續兩年下滑的劣勢。儘管整體新興市場指數漲幅落後美股,但若剔除中國則大漲16%,這意味占權重近三成的大陸成分股成為拖累指數的元兇。

同時,若細究個別新興市場股市,它們的表現更是天差地遠。其中漲勢最剽悍者依序為:墨西哥的32%、台股的27%、斯里蘭卡的26%、巴西的22%、南韓的19%、印度的18%。表現最落後者則以泰國下挫16%最弱,其次是上海綜合指數的6%跌幅、以及菲律賓的2%跌幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
股海自由行/上半年加碼債市 下半年再押股
下一篇
股海自由行/台股題材多樣 細火慢燉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!