經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/散熱、PCB、重電族群 動能可期

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共1179字

經濟日報 呂仁傑

全球股市進入2024年的表現猶如乘坐雲霄飛車般上沖下洗。今年初以來,聯準會(Fed)為了抑制市場對於3月降息的預期,多位官員陸續出面表達Fed將採取謹慎降息的做法,並且暗示利率可能維持不動直到夏季。全球股市短線漲多後出現獲利了結賣壓,尤其是對利率敏感度較高的科技股,修正幅度更為明顯。

不過,台積電(2330)在1月18日的法說會中,遞出了優於市場預期的營運展望,美超微(Supermicro)隨後也大幅上修今年的財測數據,二家重量級公司同步釋出正向訊息,提振了市場投資人信心,資金快速回補股價已獲得適度修正的科技類股,並且帶領台股重新叩關18,000點關卡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
股海自由行/上半年加碼債市 下半年再押股
下一篇
股海自由行/台股題材多樣 細火慢燉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!