經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/台股翻多 掌握驚喜行情

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共1379字

經濟日報 張雍川

全球股市2024年開局多呈現漲多修正,美國聯準會(Fed)官員不斷釋出鷹派言論,滅火市場的樂觀降息預期,加上美國1月消費者信心創兩年半來最高水準,元月綜合採購經理人指數(PMI)從去年12月的50.9升至52.3,服務業和製造業均高於50榮枯線,顯示美國經濟仍然相當強勁,國際貨幣基金(IMF)預期今年全球經濟很大機會軟著陸,再度削弱降息前景。

根據芝商所資料(截至1月25日),利率期貨顯示市場已預期今年降息次數減少,且時間點從3月延後至5月,即使Fed今年降息路徑不確定性仍高,不過採取寬鬆貨幣政策趨勢不變,因此今年市場有機會呈現股債雙多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
股海自由行/散熱、PCB、重電族群 動能可期
下一篇
股海自由行/台股升勢壯 外資賣不垮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!