經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

航運期 題材助攻

長榮海運。 圖/聯合報系資料照片
長榮海運。 圖/聯合報系資料照片

本文共421字

經濟日報 記者王皓正整理

從航運指數期貨近期表現觀察,大多數的漲幅貢獻都源自於長榮海運,由於3月推出多檔ETF,其中成分股中幾乎都有長榮海運。在ETF買盤推升下,也讓長榮海運股價來到波段新高。

回頭看相關貨櫃航運業2月營收,受惠紅海危機影響,長榮與陽明繳出年、月雙增,而萬海只有年增。台驊董事長顏益財則表示,目前海運市場看不清,未來可以觀察3月底、4月上旬需求是否回暖,如果回暖,運價可望獲得支撐,但從目前未列入高股息的陽明來觀察,股價仍未有起色,故後續產業仍須觀察。

航運市場方面,近期傳出美國官員承認單靠軍事行動不足以遏制胡塞組織,早在今年1月美國與伊朗進行秘密會談,後續仍須關注相關大國的互動是否有進展,能進一步解除紅海危機。

若交易人欲參與航運行情,可考慮搭配臺灣期交所2022年6月推出的航運期貨。該期貨為小型化契約設計,每一口原始保證金17,000元。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 上檔有壓
下一篇
廣達期 動能強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!