經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 長線偏多

台積電。(聯合報系資料照片)
台積電。(聯合報系資料照片)

本文共486字

經濟日報 記者王皓正整理

富邦期貨分析師曹富凱表示,在全球貨幣政策可預期及穩定情況下,晶圓代工龍頭台積電(2330)營運動能持續強勁,長線偏多看待。觀察基本面,隨雲端運算、人工智慧被企業大量導入,對高效能運算的強勁需求仍處爆發性成長階段。ChatGPT推出後,各大公司紛紛投入AI領域,衍生出台灣半導體產業訂單大增。關稅和貿易戰使高端晶片成為各國爭搶的戰略資源。在可預見的未來,台灣半導體產業依然非常有競爭力,產業見度高。

全球數位轉型正加快進行,隨雲端、AI被企業大量導入,整體市場對於高效能運算仍處強勁爆發性成長階段。回顧台積電營運表現,該公司公告今年2月合併營收1,816億4,800萬元,創下同期新高,高速運算相關及車用相關需求保持穩定,長線依舊看好。

曹富凱表示,台積電的營收報喜,市場對業績持續樂觀。台積電期貨夜盤交易上路進一步加強市場的熱情,引發更多的投資者參與交易。在長期基本面展望穩定下,若近期因短期利空使得台積電期壓低來回測月線關卡時,應是長線投資人伺機布局的好機會。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 投資焦點
下一篇
航運期 展望穩健

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!