經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

生技期 弱勢盤整

生技示意圖。 聯合報系資料庫
生技示意圖。 聯合報系資料庫

本文共553字

經濟日報 記者王皓正整理

為促進生技產業發展,臺灣證券交易所(TWSE)在去年10月以生技醫療作為強化策略目標,並將其定位為下一個新興產業。為此,以「生技醫療產業」為主題的業績發表會將於4月8日起盛大登場。這場發表會由證交所舉辦,並邀請藥華藥、美時、保瑞等11家公司參與。通過揭露生技公司的公開資訊及加強對投資人的保護及權益,證交所希望進一步推動生技產業發展,致力提升產業市場在全球的競爭力。

觀察近期大盤走勢,上周美國FOMC公布3月利率決議釋出鴿派基調,帶動市場對首度降息的預期再度升溫,激勵美股續創歷史收盤新高,台股也帶量突破2萬點大關後持續高檔震盪。技術面來看,生技指數上周一度跌破4,000點大關最低來到3,937點,創去年10月下旬來新低,所幸在低接買盤湧入下,生技指數反彈回溫,然短線上檔壓力仍大,還需時間化解,短線維持弱勢區間震盪。

若交易人欲參與生技行情,可考慮搭配臺灣期交所2020年6月推出的台灣生技指數期貨,其標的為台灣生技指數,成分股涵蓋醫療器材、保健食品及新藥研發等不同上市上櫃指標股。該期貨為小型規模契約設計,每一口原始保證金15,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 靈活操作
下一篇
永續期 靈活配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!