經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

生技期 上檔有壓

生技示意圖。 路透
生技示意圖。 路透

本文共444字

經濟日報 記者周克威整理

台灣2025年將邁入超高齡社會,隨人口結構老化,加上少子化趨勢,醫療和照護人力成為最大障礙。高齡化社會凸顯生技產業發展的重要性。

生技產業可提供創新醫療技術和產品,包括老年病治療、預防、健康監測等,滿足老年人口的不同需求,還可以提供各種健康管理和監測工具,包括智能穿戴裝置、遠程監測系統、基因檢測等,幫助老年人監測健康狀況,及早發現和預防疾病。

臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,成分股涵蓋上市櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業表現,符合現今市場聚焦產業,契約規模為20萬元,保證金18,000元,槓桿為11倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險。

臺灣生技期貨19日以長黑K棒創歷史新低,近期從低點緩步爬升,不過上方有多條下彎均線反壓,顯示壓力沉重,目前仍在打底的階段,尚未出現明顯止跌訊號。(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 壓力大
下一篇
航運期 展望穩健

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!