經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日歐在電動車電池領域合作 共享信息來降低對大陸的依賴

從廢棄的電池中回收的鋰、鎳、鈷(德國,資料圖)。 日經中文網
從廢棄的電池中回收的鋰、鎳、鈷(德國,資料圖)。 日經中文網

本文共1462字

日經中文網 林英樹

日本和歐洲將在純電動汽車(EV)用電池的再資源化方面展開合作。到2025年將建立共享電池中使用的礦物的開採地和供應商等信息的機制。通過追蹤信息,防止鋰等稀有金屬流出境外,促進再利用。以此來對抗在電池材料方面佔有很高市佔率的中國。

日本和歐洲正在分別推進管理EV電池信息的電子平臺構建。4月22日,日本經濟產業省下屬的信息處理推進機構(IPA)與歐洲方面就信息共享和相互認證簽署了諒解備忘錄(MOU)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
「日圓弱勢」時代將至 有什麼處方能拯救長期弱勢的日幣?
下一篇
日圓對美元匯率行情扭曲!一文看懂美國經濟和美元為何如此強勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!