經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十年河東,十年河西 陸企走在汽車 IT 化領域前端

豐田宣布在作為新一代汽車關鍵技術的AI等領域與騰訊達成戰略合作(4月25日,北京市)。 日經中文網
豐田宣布在作為新一代汽車關鍵技術的AI等領域與騰訊達成戰略合作(4月25日,北京市)。 日經中文網

本文共1892字

日經中文網 田邊靜、松本晟

在中國陷入苦戰的日本汽車廠商正在通過與當地IT大型企業合作來尋找出路。4月25日,豐田宣布與騰訊控股達成戰略合作。在作為新一代純電動汽車(EV)核心技術的人工智慧(AI)等方面,中國IT企業走在了世界的前面,日本企業依靠單打獨鬥很難對抗。中國IT企業正在改變日本和歐美企業佔據優勢的汽車行業版圖。

4月25日全球最大規模的汽車展會「北京國際汽車展覽會」時隔4年拉開帷幕。在全球擁有出色價格競爭力的中國車企在新一代技術方面也顯示出了與日本企業的差距。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
中國「豬肉通縮」拉低CPI? 卻意外給世界糧食市場吹來東風
下一篇
日圓匯率怎麼走?「日圓先生」:明年兌美元可能130

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!