經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸「飛行汽車」將起飛 機型總數占全球5成、商用化案例不斷

小鵬匯天的「一體式」eVTOL。(3月,廣東省廣州市)
小鵬匯天的「一體式」eVTOL。(3月,廣東省廣州市)

本文共1728字

日經中文網 田邊靜

在中國國內,被稱為「飛行汽車」的電動垂直起降飛行器(eVTOL)的商用化案例接連不斷。新興純電動汽車(EV)企業小鵬汽車旗下的企業最早將在2024年推出機體,新興企業億航智慧也將於2024年內在旅遊業中活用eVTOL。中國企業的目的是利用EV技術振興相關產業,在全世界範圍內提高存在感。

小鵬旗下的廣東匯天航空航天科技(以下簡稱「小鵬匯天」)計劃銷售可在陸地上以汽車模式行駛、在到達起飛地點從後部分離出eVTOL從而實現飛行的分體式eVTOL。小鵬匯天副總裁仇明全充滿信心地表示,普通eVTOL無法在地面行駛,但我們的機型為「空陸兩用」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
中國「豬肉通縮」拉低CPI? 卻意外給世界糧食市場吹來東風
下一篇
日圓匯率怎麼走?「日圓先生」:明年兌美元可能130

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!