經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

「銅博士」暗示大陸經濟觸底 距離反彈還有哪些關要過?

本文共1761字

日經中文網 土居倫之、山田周吾、細田琢朗

投資資金開始押注中國經濟觸底。中國是最大的消費國,製造業廣泛使用的銅在4月9日創出約1年零3個月的價格新高。中國的主要股指也處於年初以來的高點附近。在美國堅挺的最終需求支撐下,全球製造業正在復甦,「世界工廠」的中國也將受益。不過,中國房地產行業的困境仍在繼續,對經濟復甦的勢頭也有懷疑的聲音。

使用銅的電線和銅製品被用於機電、汽車、機械等廣泛的製造業領域。除了實際需求外,把銅作為投資對象的交易也很活躍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日本解除負利率1/日銀瞄準通膨2%邁進 盤點貨幣政策一路上的變化
下一篇
歐美封殺也不怕 中國大陸 EV 在這國銷量增至8倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!