經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球海運深陷雙重危機 「混亂」成為新常態?

本文共1572字

日經中文網 五味梨緒奈

全世界的船舶正在面臨作為國際物流要衝的兩大運河均無法通行的「雙重危機」。中美巴拿馬運河的缺水問題遲遲無法得到解決,預計要到2025年才能完全解除通航限制。埃及的蘇伊士運河也面臨中東局勢的混亂,各海運企業被迫繞行。目前仍看不到通往正常化的道路。

巴拿馬運河自2023年起一直對船隻實施限行措施。 日經中文網
巴拿馬運河自2023年起一直對船隻實施限行措施。 日經中文網

巴拿馬運河自2023年開始實施限行措施以來,因等待通過的船舶滯留,擁堵的情況頻發。負責通行手續的船務代理公司Norton Lilly Panama的負責人Joe Walden表示「海運企業的混亂難以消除,諮詢接連不斷」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
中國「豬肉通縮」拉低CPI? 卻意外給世界糧食市場吹來東風
下一篇
日圓匯率怎麼走?「日圓先生」:明年兌美元可能130

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!