經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

把小行星當「肥料」,到月球種菜? 科幻小說情節將成現實

探索未來移民可能性的研究取得進展,「地球化」已不再完全是幻想。 路透
探索未來移民可能性的研究取得進展,「地球化」已不再完全是幻想。 路透

本文共1455字

日經中文網 松添亮甫

科幻小說中經常出現「地球化(Terraforming)」情節,指的是將月球和火星的環境變得像地球一樣。如今探索未來移民可能性的研究取得進展,「地球化」已不再完全是幻想。據悉有可能將宇宙中漂浮著的無數小行星用作「肥料」,建立「農場」。

2023年12月,討論月球移居方法的國際會議在日本岡山縣召開,岡山大學特任教授中村榮三提出的「月球農場」構想受到關注。中村利用模仿探測器「隼鳥2號」2020年帶回地球的小行星「龍宮」沙土成分的土壤和水,成功栽培了芝麻菜、日本水菜和蕎麥等可以食用的植物。據悉這些植物用了大約一個月到一個半月的時間長到可以食用的大小。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

上一篇
日本解除負利率3/習慣長期超低利率 政府、企業、民眾如何適應?
下一篇
銅價行情被美國「軋空」推高 還會繼續漲嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!