經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

蘋果放棄造車 全球電動車市場變局,連傳統車商也在調整戰略

本文共1383字

日經中文網 渡邊直樹、川上梓

美國蘋果公司將放棄純電動汽車(EV)開發計劃。原因是隨著生成式AI(人工智慧)的問世,競爭環境劇變,再加上與EV配合推進的自動駕駛技術開發停滯不前,蘋果開始調整經營資源的投入方向。不止蘋果,德國梅賽德斯-賓士(奔馳)集團也受到銷售放緩的影響,汽車的EV化計劃進展遲緩。作為新一代汽車引領者的EV的調整態勢正在向全世界擴散。

據美國彭博社等報道,蘋果的首席運營官(COO)傑夫·威廉斯等向員工下大了通知。據稱,EV團隊的部分研發人員將調到AI部門,計劃實施對於蘋果來說實屬罕見的臨時裁員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日本解除負利率1/日銀瞄準通膨2%邁進 盤點貨幣政策一路上的變化
下一篇
輝達維持「獨強」地位背後 靠的不只是 AI 半導體?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!