經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金生產成本創歷史新高 價格上漲之際,為何金礦股卻下跌?

本文共1551字

日經中文網 松本桃香

黃金價格因供給因素而出現了上漲預期。由於礦脈逐漸枯竭疊加全球人工費上漲,黃金的生產成本達到歷史最高水平。越來越多的預期認為,陷入虧本的礦山的開採將陷入停滯。在美國長期利率上升的背景下,不產生利息的黃金仍將維持在高價區間。

作為國際指標的紐約黃金期貨(交易最活躍的結算月)價格2月27日為2044.1美元/盎司,比前一天上漲5.2美元(0.3%)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
力拚新一代高速計算機 日本領先全球實現「冷原子」量子計算機商用
下一篇
沙烏地阿拉伯布局天然氣 預見石油成非主流能源的未來?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!