經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋員工自發舉辦捐血活動 去年共捐逾2,400袋血

信義房屋松江南京店店長李育銜代表信義房屋接受台北捐血中心的捐血績優表揚。(圖:信義房屋提供)
信義房屋松江南京店店長李育銜代表信義房屋接受台北捐血中心的捐血績優表揚。(圖:信義房屋提供)

本文共638字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台北捐血中心今(19)日舉辦111年度捐血績優表揚大會,信義房屋獲頒捐血績優團體,信義房屋表示,2020年起由同仁「由下而上」發起捐血活動,去年共募集2,478袋血,讓同仁、社區居民都能沉浸信義房屋的永續理念,獲得消費者深度信任,傳承信義精神,幫助更多的人!

2022年,信義房屋共舉辦26場捐血活動,共有1,742人捐血,募集2,478袋血,這項成就的關鍵,信義房屋同仁自主發起,松江南京店店長李育銜回想,2020年他與店內同仁發現分店附近的捐血車乏人問津,許多需要血液的人無法及時得到救助,因此他們決定發起捐血活動,每季舉辦1次,一年共4次,號召區內的8家分店一起參與。

李育銜表示,經過嘗試後,逐漸發展成完整的社區服務模組。每次活動,店內都會放置捐血的海報,號召同仁和客戶參與,同仁們也會用自己的行動去感染其他人,讓更多的人感受信義房屋同仁的熱血溫度。

「工作還能助人,提高了同仁的成就感及對社區的責任感。」李育銜說明,去年更串聯信義房屋的三大團體,分別是全國傑出店長參與的集賢會、超級業務參與菁英會、當選信義房屋最高榮耀信義君子的信義君子共榮會,也希望透過號召,對更多信義人發揮影響力,成為信義房屋每年的公益傳統。

信義房屋表示,松江南京店發起的捐血活動,對同仁來說,可以手心向下,看見社會的需求,並與社區共好,而對社會的意義則是,信義房屋與社區一起努力減少不平等,不僅達成聯合國永續發展目標SDG3健康與福祉,了解並分享健康的方法,也達成SDG10減少不平等,讓世界更美好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
信義房屋近4成專案經理不到30歲 讓新手房仲變高手技巧揭密!
下一篇
信義房屋貼近社區需求 今年助全台3000社區完成中元普渡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!