經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輕軌路廊添綠意 18日進入雨豆樹路段試車

本文共582字

經濟日報 許夷雯

高雄輕軌大順路段增添綠意,因應輕軌年底成圓在即,捷運施工團隊開始陸續在輕軌路廊種植草皮及綠籬,期待完成後將與雨豆樹交相輝映,形塑一條綠色隧道,讓輕軌行駛在一片綠色地毯上,更增添城市景觀風貌。

高雄市捷運施工團隊開始陸續在輕軌路廊種植草皮及綠籬。 高雄市捷運局/提供
高雄市捷運施工團隊開始陸續在輕軌路廊種植草皮及綠籬。 高雄市捷運局/提供

呼應輕軌綠色運具,輕軌路廊設計採植草鋪面,降低熱島效應,雨豆樹路段更有上下相映成...
呼應輕軌綠色運具,輕軌路廊設計採植草鋪面,降低熱島效應,雨豆樹路段更有上下相映成輝的綠色意境,讓搭乘輕軌的民眾可以享受都市色隧道中穿梭的趣意。 高雄市捷運局/提供
捷運工程局表示,11月18日起輕軌列車開始駛進大順路雨豆樹路段展開測試,列車測試無虞後將展開一連串的供電、號誌及系統穩定的測試,預計持續到12月初,再配合初、履勘,盼能儘快取得營運許可,為呼應輕軌綠色運具,輕軌路廊設計採植草鋪面,除了可以增加都市透水性降低熱島效應,也提升都市景觀,尤其在雨豆樹路段,上下相映成輝的綠色意境,讓搭乘輕軌的民眾可以享受都市色隧道中穿梭的趣意,也相信在未來輕軌營運後,大順路段勢必成為打卡熱門景點。

捷運局進一步表示,輕軌是一種可以結合在地生活的運具,未來通車營運後沿線觀光旅遊、上班族、學生、就醫民眾等等,都可以透過輕軌無障礙的空間,安全舒適的到達目的地,尤其沿線景觀一片綠意盎然,讓搭乘的民眾可以透過輕軌飽覽城市景觀,也滿足各種運輸需求,讓輕軌成為民眾生活便利的好幫手。

環狀輕軌最後施工路段大順路(博愛路至中正路),目前已進入最後一個里程碑,即將成圓。施工團隊將加速各項施工作業,持續朝輕軌年底成圓試營運目標邁進;新開通路段預計明年元旦後試營運,提供民眾免費搭乘,進出月台刷卡不扣款,預計試營運期間將持續至明年元宵節假期結束,歡迎民眾踴躍搭乘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第20屆國家品牌玉山獎公布 亞洲教育平台一口氣摘 2大獎!
下一篇
山青「智慧節能玻璃」榮獲19屆傑出發明家獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!