經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光泉連六年為孩童補給營養 將健康與知識送進宜蘭

光泉連續六年透過「我愛牛奶」公益計劃,捐贈繪本及光泉牛奶至全台各地國小,關注學子們的營養健康。北成國小游泳隊選手、未來親子學習平台許耀雲社長(左四)、光泉公司汪林祥 董事長、宜蘭縣政府教育處簡信斌處長、公益大使王冠閎。 光泉/提供
光泉連續六年透過「我愛牛奶」公益計劃,捐贈繪本及光泉牛奶至全台各地國小,關注學子們的營養健康。北成國小游泳隊選手、未來親子學習平台許耀雲社長(左四)、光泉公司汪林祥 董事長、宜蘭縣政府教育處簡信斌處長、公益大使王冠閎。 光泉/提供

本文共995字

經濟日報 賴俊明

光泉公司關注國小學子的營養健康,透過「我愛牛奶」公益計畫,持續捐贈《我愛牛奶》漫畫小百科及光泉牛奶至全臺各地國小。光泉公司董事長汪林祥、未來親子學習平台社長許耀雲、宜蘭縣教育處長簡信斌、公益大使王冠閎及北成國小游泳隊,今(17)日共同出席公益記者會守護孩子的健康成長。

光泉董事長汪林祥認為,近年來食安風暴頻傳,光泉鮮乳是唯一獲得「SNQ國家品質標章」的乳品,是高品質、安心健康的保證,而「我愛牛奶」公益計畫已連續六年贈萬瓶牛奶、千本書籍,讓國小階段的孩童,能在成長的黃金時期,補充所需的營養和鈣質,支持孩子在知識和運動上能有更好的學習和發展,期許孩子健康快樂的成長。

宜蘭縣教育處長簡信斌表示,我愛牛奶公益計畫與宜蘭I Learning 的核心願景目標一致,都認為學童發展的基石是「健康」。感謝光泉提供這份具有健康與學習意義的禮物,給宜蘭的孩子們,記者會上首播的公益紀實影片,展現了宜蘭孩子多方嘗試、樂在學習的精神,也謝謝王冠閎帶給宜蘭孩子的鼓勵。

未來親子學習平台社長許耀雲分享,光泉與未來親子學習平台小天下合作出版《我愛牛奶》漫畫小百科,將牛奶製程,以簡單易懂,且趣味十足的漫畫呈現,讓孩子潛移默化了解乳品正確知識,是相當具代表性的食育繪本。

王冠閎作為今年公益大使,這是他首次入校指導國小選手,並共同拍攝紀實影片。希望透過一日教練身分與小朋友互動,可以把自己對於游泳的態度傳遞給小小選手們,鼓勵他們做任何事都要開心快樂,而王冠閎也以公益大使的身分倡議,學童除了健康成長,好品格的培養也十分重要!

而記者會上,王冠閎也號召大眾共同響應,支持光泉將26,000瓶牛奶送進宜蘭偏鄉國小。即日起只要到「王冠閎 Eddie Kuan-Hung Wang」臉書專頁觀看公益影片,並在影片貼文留言處tag兩位朋友加入響應,支持我愛牛奶計畫,參與響應的民眾還有機會獲得簽名書、一箱牛奶的感謝禮。

「我愛牛奶」公益計畫已經進入第六年,光泉公司期待今年能透過公益大使王冠閎讓更多人重視孩子成長時的健康營養,並將更多的關愛送進宜蘭偏鄉。

保久乳小知識

光泉保久乳是可常溫保存的牛奶!原料同樣是100%台灣生乳,經由超高溫瞬間滅菌後,再採用無菌包裝,因此不需要添加任何額外物質就能在室溫中長時間保存。

光泉保久乳其實和鮮乳一樣營養!根據台灣食品資料庫資料顯示,於熱量、蛋白質、乳糖及鈣質等數值,兩種乳品的營養差異非常小。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國生產力中心CPC擘畫ESG培訓藍圖 助企業淨零轉型
下一篇
富邦金控號召40萬股東透過「eNotice平台」領股利通知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!