經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024台北國際防火防災應用展 跨領域專家攜手打造落地式ESG解方案

 「Fire & Safety台北國際防火防災應用展」中,其中「建築ESG整體解決方案」主題館被受各界矚目。向亮科技/提供
「Fire & Safety台北國際防火防災應用展」中,其中「建築ESG整體解決方案」主題館被受各界矚目。向亮科技/提供

本文共808字

經濟日報 蘇璽文

隨著氣候變遷和全球暖化日益嚴重,國際間對於企業社會責任(ESG)的關注愈發濃厚,在這個背景下,由向亮科技結合政府計劃補助申請、碳管理系統、消防工程、建築事務所、照明設備等各跨領域專業團隊,要替企業打造出可執行、落實的ESG解決方案,今(24)日登場的「Fire & Safety台北國際防火防災應用展」中,也能看到由該團隊打造出的「建築ESG整體解決方案」主題館,同時,為期3天的展覽活動中,更推出《可執行落地的ESG解決方案》論壇,邀請產官學者,幫助產業落實優化企業ESG各項行動。

由左至右分別為:平安消防集團董事長程萬里、興社工業股份有限公司廖榮聖、立大環保科...
由左至右分別為:平安消防集團董事長程萬里、興社工業股份有限公司廖榮聖、立大環保科技股份有限公司廖偉任、英本工業創辦人鄭安茹、今時科技業務總監馬廷軒、向亮科技負責人洪伶瑩、簡明山建築師、洋銘資訊總經理湯唯豊、光炬國際創辦人林宥絍。向亮科技/提供

在本次的「建築ESG整體解決方案」中,從建築、綠建材、消防、照明系統、空壓機節能控制、政府補助、環保標章產品等全部涵蓋於其中,除了有善於打造綠建築低碳建築整合應用的簡明山建築師事務所、以「零伐低碳綠建材」起家的英本工業股份有限公司,在消防方面,能夠幫助產業在安全檢查,同時給予具體的「消防ESG報告書」至關重要,而平安消防、開安消防、保安工程、興社工業等在落實ESG解決方案中,皆有豐富的經驗。

要落實減碳,今時科技的智慧節能、光炬國際的節能通風以及立大環保滅火器的環保標章產品等皆在將ESG落實缺一不可,最後,善用政府提供的補助計畫與碳管理系統,不緊能夠幫助企業落實ESG,也能讓企業走得更長久,而洋銘資訊、向亮科技已在這方面深耕多年。

從今起至4月26日為期三天的「Fire & Safety台北國際防火防災應用展」...
從今起至4月26日為期三天的「Fire & Safety台北國際防火防災應用展」在南港展覽館盛大舉行。向亮科技/提供

該團隊發言人洪伶瑩指出,ESG解決方案團隊將以實際行動引導企業實施ESG優化措施,協助廠商降低能資源耗用與溫室氣體排放,提升我國產業生產效率與競爭力,並在執行過程中持續評估和調整方案,以確保其有效性和可持續性,並讓ESG不再只是口號,而是幫助企業有計劃性的逐步落實與優化ESG各項行動方案,並且實現長期價值的創造,更能夠為社會和環境帶來積極的影響。

這項新興的合作模式將為企業社會責任帶來全新的革新,為未來的可持續發展鋪平道路,期待這支跨領域專業團隊的努力,能夠為全球社會和環境帶來更加美好的未來!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022綠色科技新創獎勵競賽 促成林口新創園數家新創與企業共創ESG
下一篇
全球人壽護海淨灘 展現綠色行動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!