• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎

本文共882字

經濟日報 劉美恩

由商總及新北市主辦「第四屆品牌金舶獎得獎企業」昨(25)日進行頒獎典禮,Hi-Q中華海洋生技在ESG組的選拔中脫穎而出,獲得殊榮,企業理念及經營成果再次獲得肯定。得獎企業也在8月16日上午接受蔡英文總統接見,她也特別感謝所有得獎企業精進專業、用心創新的精神,為臺灣帶來進步的力量。

HiQ中華海洋生技獲頒「第四屆品牌金舶獎」ESG組獎,右起為經濟部長王美花、Hi...
HiQ中華海洋生技獲頒「第四屆品牌金舶獎」ESG組獎,右起為經濟部長王美花、HiQ中華海洋生技總經理王玉玲、 商總理事長許舒博。 中華海洋/提供

蔡總統表示,在後疫情時代,臺灣面對振興經濟及國際淨零碳排要求等挑戰,政府會持續推動「投資臺灣」三大方案,促進產業轉型升級,也會努力邁向淨零轉型的目標。未來,希望所有業界先進跟政府一起努力,讓臺灣經濟發展更亮眼,共同提升臺灣的全球影響力。

推薦

總統指出,近來,中央和地方政府合作,大力推廣國產石斑魚。Hi-Q中華海洋生技公司,就是致力於石斑魚的「綠色養殖」;並設計出「免換水室內循環系統」,在陸上養殖東星斑,不僅減少捕撈、降低海洋污染,還能節省用水。在發展產業的同時,也促進環境永續發展,非常不簡單。

隨著商業規模和事業體系擴大,Hi-Q也以ESG為指標,在環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)以及公司治理(G,governance)方面投注更長遠的規劃。「自然、健康」一直是Hi-Q的企業理念,創業的緣起,就是希望透過技術革新,改變傳統養殖大量消耗水資源、魚隻健康把關不易的問題。二十幾年來不變的初心,讓Hi-Q不論早期的水產養殖、中期的生技保健、到近期的生鮮即食,都能讓消費者享受到安心、健康、美味。

取之於社會,用之於社會,Hi-Q對公益的投入不是「行有餘力」而為之,而是「義無反顧」的堅持。長期與家扶中心、中華基督教救助協會、周大觀基金會、麥當勞叔叔之家等社福機構合作,提供款項及物資的援助,並安排1919陪讀專案、等路下午茶等活動,鼓勵同仁參與,透過實際的接觸,將厚道精神深植在企業的每一份子。

由全國商業總會舉辦的品牌金舶獎,近兩年Hi-Q歷經內部組織變革和外部疫情衝擊,始終秉持良心、堅持專業,力求精進與突破,一步一腳印站穩基礎,方能化危機為轉機,更上一層樓。未來也將持續以最優質的產品,為每一位消費者守護全家人的健康,實現自然、健康、快樂的企業理念。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業淨零/新呈工業陳泳睿 緊盯量化指標先痛後快 首年省電6.27%
下一篇
臺灣耆老林終身學習協會「臺中市大人讀冊吧,銀向學習計畫」 成果發表會登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!