經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道路、窗戶及農業溫室...太陽能發電到處都能進行,新綠能時代快來了?

本文共2569字

日經中文網 三隅勇氣、燧芽實、北川舞

在日本,增加光伏發電設置場所的行動取得進展。日本道路(THE NIPPON ROAD)等開發出了埋入停車場和人行道的光伏面板。據估算,如果在日本所有道路上鋪設光伏面板,發電能力相當於300多個核電站機組。日本國內適合光伏發電的場所有限,不過道路、窗戶及農業溫室等都有望用來進行光伏發電。光伏電力有可能成為地產地消的能源。

日本道路的生產技術本部課長弓木宏之自信地説:「15噸的卡車軋過去也紋絲不動」。該公司與光伏電池初創企業F-WAVE(東京千代田區)合作開發出了埋入路面的光伏面板。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
純電動車轉型 遇上二手市場下跌的「成長之痛」
下一篇
全球投資資金 正在遠離房地產股?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!