經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OPEC+意外減產,產油國為何不甩美國?後續會造成什麼後果?

油價示意圖。路透
油價示意圖。路透

本文共1082字

日經中文網 久門武史 開羅,浜美佐

石油輸出國組織(OPEC)和一部分非成員的產油國4月2日宣佈追加減產。這除了給美國帶來通貨膨脹壓力之外,還將有利於俄羅斯。產油國在預計會遭遇反對的情況下仍堅持決定減產,這凸顯出美國在中東地區的存在感下降和分裂的加深。

受到美歐金融不安的影響,原油價格自3月中旬起維持下跌走勢。美國原油期貨3月20日跌至每桶約64.0~64.9美元區間,創出1年零3個月以來新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日圓過度貶值 1/留學生從驚呼到沉默 日本企業的工資不再吸引各國人才
下一篇
歐盟對陸電動車徵高額關稅 為何陸車企反而繼續進軍歐洲?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!