經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿里巴巴的股價被低估50%?這是怎麼算出來?

阿里巴巴。(中新社)
阿里巴巴。(中新社)

本文共1282字

日經中文網 堤健太郎

中國最大的電子商務(EC)企業阿里巴巴集團3月下旬提出了拆分為六大業務的重組計劃。由於作為大型綜合企業的低效率和業務評估的困難,股價與理論價值相比大幅低估,長期作為股東相伴的軟銀集團(SBG)也出售持股的大部分。能否通過拆分使核心的電商以外業務和資產的價值得以顯現,開闢股價反轉的道路?

新組織採用控股公司制,將拆分為淘寶天貓商業、國際數字商業和雲智慧等6個業務公司。分別由各自的CEO和董事會經營。除了阿里巴巴繼續100%持有的淘寶天貓商業之外,籌集外部資本和進行首次公開發行(IPO)也變為可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日圓匯率持續下跌 日本政府可能施行的外匯干預是什麼?誰來做?怎麼做?
下一篇
輝達是 AI 革命的贏家?從歷代市值冠軍變遷 洞察未來挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!