經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美國投資大老拋售銀行、電動車股,加碼科技股,除了NVIDIA之外還有買誰?

本文共1464字

日經中文網 編輯部

2023年1~3月,美國多家地方銀行破產,金融系統風險迅速浮出水面。在此期間,知名投資家和避險基金都買賣了哪些美國股票?從向美國證券交易委員會(SEC)提交的持股披露中可以看出,在行情前景的不確定性較強的狀況下,出現了向漲勢強勁的高科技股傾斜的趨勢。對於銀行股,大部分投資者進行了減持,以規避風險。

在美國,持有總額超過1億美元股票的投資者需要每個季度向美國證券交易委員會報告其持股情況。主要以在美國上市的股票為對象,報告被稱為「Form13F」,作為可以窺探其投資行動的資料而受到關注。截至2023年3月底的披露在5月中旬已全部完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

上一篇
日本解除負利率2/台積電設廠帶來東風 潛在增長率、國際競爭力低迷將改善?
下一篇
歐美封殺也不怕 中國大陸 EV 在這國銷量增至8倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!