經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日美歐車企在大陸陷入降價泥沼 推進電動車轉型更難了

提要

日美歐車企在中國陷入降價泥沼

本文共1564字

日經中文網 田邊靜 廣州

在中國市場,日美歐的外國車企明顯陷入低迷。本田和日產汽車2023年的銷量下降幅度超過了中國國內燃油乘用車的市場降幅。在純電動汽車(EV)等「新能源汽車」領域陷於被動。燃油車也受到與中國企業的價格競爭影響,難以賺到未來投資所需的資金。各家車企在推進EV轉型的過程中,困境進一步加深。

廣汽三菱專賣店裡的展車全部撤走(2023年10月,廣州市)
廣汽三菱專賣店裡的展車全部撤走(2023年10月,廣州市)
2023年10月中旬,廣州一家「廣汽三菱」的專賣店裏空空蕩蕩。沒有員工,也沒有展示車。只剩下SUV「歐藍德」的宣傳品。11天後,三菱汽車宣佈停止在中國生産。銷售低迷是主要原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日股創新高2/類似美國80年代 擁有「投資者視角」的企業帶領股價上漲
下一篇
三星患上「大企業病」 如今的電子業巨頭,為何四大業務競爭力下滑?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!