經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達財報超給力 日經指數8年來首次超過美股道瓊

本文共1334字

日經中文網 越智小夏

在2月26日的東京股票市場上,日經平均指數再次刷新2月22日創下的歷史最高點,報收於3萬9233點。在輝達發佈亮眼財報這一利多因素的推動下,美國、歐洲、印度等股市接連創出新高。日本股市把全球主要股價指數保持上漲看做了利多。市場上已經開始出現意識到輝達5月份發佈新財報的聲音。

日經平均指數上午報收於39309點,比上週末上漲211點(0.5%)。開盤後一直高於上週末創下的最高點。對年初以來的股市上漲起到重要拉動作用的軟銀集團的股價比上週末上漲3%,創下了2年零9個月以來的最高價,輝達財報的影響仍在持續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日股創新高2/類似美國80年代 擁有「投資者視角」的企業帶領股價上漲
下一篇
三星患上「大企業病」 如今的電子業巨頭,為何四大業務競爭力下滑?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!