經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拆解蘋果 Vision Pro 各國零件占比最多竟是這國

本文共871字

日經中文網 編輯部

日本經濟新聞(中文版:日經中文網)經過拆解調查發現,在美國蘋果2月推出的眼鏡型終端「Vision Pro」使用的零部件中,按價格計算,42%由日本企業供應。該終端採用了索尼集團的顯示器和鎧俠(Kioxia)的記憶體,按國家或地區來看,日本力壓韓國、台灣和中國大陸排在第1位。

日本企業的零部件在Vision Pro中的佔比遠遠超過了在蘋果智慧手機的最高端機型「iPhone 15 Pro Max」中的10%。通過拆解,在需要採用超小型OLED顯示器等精密加工技術的光學領域,日本企業掌握優勢的狀況顯而易見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
在 Switch 上玩決勝時刻? 任天堂也要運用輝達技術革新遊戲業
下一篇
三星患上「大企業病」 如今的電子業巨頭,為何四大業務競爭力下滑?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!