經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

各路人馬拚上位,輝達 AI 晶片還能繼續「1強」嗎?

AMD的CEO蘇姿丰和英特爾的CEO帕特·季辛吉
AMD的CEO蘇姿丰和英特爾的CEO帕特·季辛吉

本文共1382字

日經中文網 渡邊直樹

輝達2月21日公佈的2023年11月~2024年1月財報顯示,淨利潤同比增至8.7倍,彰顯出在AI半導體領域掌握8成份額的「1強」實力。作為競爭對手的英特爾將開發對抗産品,谷歌等客戶企業也將增加自產半導體。軟銀集團(SBG)的會長兼社長孫正義的名字也浮出水面,有可能成為受關注的中心。

2月21日,作為曾經的半導體盟主的英特爾在美國西部的加利福尼亞州舉行活動。這個時機恰逢輝達發佈財報。英特爾的CEO帕特·季辛吉表示,「希望生產所有AI半導體」,顯示出擴大業務的意願。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日股創新高2/類似美國80年代 擁有「投資者視角」的企業帶領股價上漲
下一篇
三星患上「大企業病」 如今的電子業巨頭,為何四大業務競爭力下滑?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!