經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日股創新高1/外資看見日本的變化 能走出泡沫經濟後「失去的30年」?

本文共1355字

日經中文網 藤田和明

藤田和明:日經平均指數超過了1989年末的歷史最高點。日本正在走出泡沫經濟後一落千丈、陷入長期低迷的「失去的30年」。日本的去通縮和企業的變化受到了全球資金的關注。日本這次能夠迎來真正的「黎明」嗎?

「這次不一樣」,美國投資管理公司Capital Group的總裁兼首席執行官(CEO)邁克·吉特林(Mike Gitlin)2月訪問東京。Capital Group是堅持長期投資的美國屈指可數的投資公司。據吉特林稱,與其他國家的企業相比,日本企業比10年前、20年前更值得關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日股創新高2/類似美國80年代 擁有「投資者視角」的企業帶領股價上漲
下一篇
三星患上「大企業病」 如今的電子業巨頭,為何四大業務競爭力下滑?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!