經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國低價電動車衝擊特斯拉裁員 汽車業走在鋼鐵業20年前的老路

全球純電動汽車(EV)市場出現異常。美國特斯拉將在全球裁員10%。 日經中文網
全球純電動汽車(EV)市場出現異常。美國特斯拉將在全球裁員10%。 日經中文網

本文共1972字

日經中文網 川上梓

全球純電動汽車(EV)市場出現異常。美國特斯拉將在全球裁員10%。掌握著5成銷售份額的中國EV的價格競爭力突出,與歐美廠商拉開距離。在中美對立的情況下,掌控供應鏈的中國正在掌握主導權,美國有可能被迫修改脫碳戰略。

「為了未來的發展,將推進成本削減,提高生產效率」,4月15日特斯拉首席執行官(CEO)伊隆·馬斯克向員工表達了裁員方針。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
TOPPAN 將 CMOS 組件轉至中國生產 是擴大經營還是羊入虎口?
下一篇
日圓過度貶值 2/在國際間成「數位佃農」!讓日本陷入困境的「數位逆差」是什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!