經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人書房/凱基投信投資長彭炫通讀書:幫投資人創造最大的價值

凱基投信投資長彭炫通。記者蘇健忠/攝影
凱基投信投資長彭炫通。記者蘇健忠/攝影

本文共1289字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

凱基投信投資長彭炫通推薦《逆思維:華頓商學院最具影響力的教授,突破人生盲點的全局思考》(Think Again: The Power of Knowing What You Don’t Know)一書,並將其心得融入投資團隊的帶領以及整體投資流程的規劃中,以期在團隊中打造出可不斷精進的學習環境,並給予投資人最好的投資策略。

彭炫通指出,本書最大的重點在於如何去刺激自己重新思考,從改變自身想法、到改變別人的想法,並增加工作團隊的學習能力等面向。而書中的第一個部分即是先針對自我學習提出觀點,彭炫通表示,其實學習過程當中,唯有一直去挑戰曾經學習到的東西,才能夠得到新的觀點與方式,並產生新的作法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
經濟選書/虛擬新世界 啟動成就感經濟
下一篇
經濟選書/終局思維 決定成就高度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!