經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

從虧損到獲利創新高!日本運動霸主打倒NIKE,靠「能贏的跑鞋」起死回生

本文共2005字

日經TRENDY 文/ 田村葉;圖/ アシックス;譯/ 泉采子

編按:亞瑟士公司開發最新競速用跑鞋「METASPEED」系列,社長為「打倒NIKE」起死回生的一招,竟在長距離競速界上演大復活!

目前在亞瑟士公司(Asics)負責開發最新競速用跑鞋「METASPEED」系列的竹村周平,回顧2017年到2021年時說:「當時亞瑟士在競速比賽中出現危機。」2017年7月,有一件事震撼了一直和長距離跑者溝通的竹村等亞瑟士員工,就是競爭對手美國NIKE推出彈力佳的「厚底鞋」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

上一篇
網站老將出奇招,自創2個新功能打造電商新商模,讓法國人也想來賣鞋
下一篇
AI未來關鍵字3/換上新包裝竟熱銷1.6倍的綠茶 生成式AI做了什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!