經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京人氣湯品店Soup Stock Tokyo,47歲社長談與客戶交心祕訣:我們從不有求必應

Soup Stock Tokyo代表董事社長松尾真繼(右)表示,湯杯就像窗外的景色一樣,希望用餐者從前面的風景(湯),感受到懷舊或人的愛情。我們希望持續提供這樣的作品,讓顧客有喘息的時間。
Soup Stock Tokyo代表董事社長松尾真繼(右)表示,湯杯就像窗外的景色一樣,希望用餐者從前面的風景(湯),感受到懷舊或人的愛情。我們希望持續提供這樣的作品,讓顧客有喘息的時間。

本文共3070字

日經TRENDY 文/ 公文紫都;圖/山田慎二、Soup Stock Tokyo、譯/泉采子

編按:行銷是企業經營的重要一環,日經TRENDY雜誌報導2023年度行銷人大賞,我們挑選6位分布各行各業的傑出行銷人士,本周起陸續推出。第一位是Soup Stock Tokyo代表董事社長松尾真繼,他為人津津樂道的二件事,一是貫徹信念「不需要行銷部門」,二是即使店內推出副食品的新做法受抨擊,他成功化解公關危機,全公司一致決定繼續提供服務。

「創辦人遠山正道先生不只是要成立湯品店或餐飲店,而是希望創造『有共鳴的網路』,因此成立了Soup Stock Tokyo。他希望超越買方和賣方、或店家和顧客的關係,是在因為『共鳴』而建立的關係下,讓社會走向好的方向,因此他提出大膽的建議,攜手向前邁進。在這種想法的前提下,我們甚至認為『會懂我們的人,懂我們就好。』順應社會上明顯的需求,不是Soup Stock的工作或做法。」Soup Stock Tokyo社長松尾真繼一開始就說了上述這番話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

延伸閱讀

上一篇
台灣「楊枝甘露」在關東超商開賣,在日本也會像珍奶一樣爆紅嗎?
下一篇
AI把語音變成好生意!區塊鏈遊戲戰場前線 新創公司端出什麼新菜?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!