• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展

提要

利統(LYTONE)) 是在台灣成立近30年的指標性機能原料綜合貿易商

本文共1254字

經濟日報 許夷雯

利統(股)公司 (股票代號:1293,簡稱:利統(LYTONE)) 是在台灣成立近30年的指標性機能原料綜合貿易商,客戶遍及兩岸三地,橫跨食品、營養與保健領域,並獲政府單位長年肯定,擁有超過100個國際應用專利與獎項,於2021年成功興櫃於台灣生技類股,備受市場關注。公司近年積極加速業務轉型,提供品牌客戶ODM/OBM品牌升級服務,奠定更穩固扎實的供應鏈整合基礎, 服務國內蓬勃發展的營養補充品市場。除此之外,利統因擁有超過上萬筆強大的原料與配方數據庫,是台灣少數的大數據資源,近期更籌備發展 保健品產業的CDMO (Contract Development and Manufacturing Organization)的多元整合商業模式,將更深入與客戶共同提高產品差異化與價值,在營養保健產業更加發光。

利統公司聯手銘崎生技MCB,加速集團保健產品服務國際化發展。 圖片提供: 利統股...
利統公司聯手銘崎生技MCB,加速集團保健產品服務國際化發展。 圖片提供: 利統股份有限公司/ 銘崎生物科技股份有限公司

利統也朝向集團化發展,目前擁有數家集團關係企業,即便公司逐漸壯大與走向資本市場,創辦人 張天鴻博士的初衷依然不變,長久以來的經營哲學, 是貫徹一份理念-延續生命美好生活, 因此始終堅持初心, 本著良心品質誠信經營, 用最簡單樸實的態度, 懷抱熱情創建團隊, 與客戶一起建構”產銷同盟,互利共好”的夥伴關係。

推薦

同時,利統也深知營養保健的趨勢變化因全球局勢的不穩定,產品與配方週期正在加速汰換,包含素食植物基(Vegan/ Plant-based)、趨勢風味 (Trendy taste)、潔淨與透明 (Clean & Transparency) 唯有不斷創新才能突破。也因此在配方中的核心原料也將成為重要的戰略資源,為此目的利統將與國際知名 品牌原料生產商台灣銘崎生技MCB旗下保健類功能性原料 (Nutraceutical Ingredients)展開經銷戰略合作。銘崎生技MCB在台成立超過35年,主要生產各類營養保健類包覆型噴霧乾燥粉末原料,年產數千噸自有品牌原料,外銷全球超過30國,許多產品更是席捲歐美日韓保健品圈,各大品牌爭相聯名的優質原料,在國際市場主要經銷夥伴皆是跨國龍頭公司,如 DKSH、IMCD、Brenntag、Faravelli、OMYA…等,是一間相當國際化的在地原料生產企業。

此次合作戰略佈局意味相當明顯,利統欣賞銘崎生技MCB的新型研發、生產與行銷能力,加上高效的趨勢應變,可以比擬以往歐美供應商的實力,搭配利統在台灣的機能原料與ODM服務推展廣度, 首波合作將推出銘崎生技熱銷歐美系保健原料,包含Berriessence™發酵超級莓果精華粉、Nutrallax™發酵加州莓精華粉、CollaGEM ™-V 植物機素食類膠原蛋白粉、Cherryoung™酸櫻桃濃縮精華粉…等,相信雙強聯手可以讓台灣的營養保健品趕跟上國際潮流, 用更好吃、安心透明、潔淨且多元的產品提案, 服務台灣營養保健品牌, 甚至將來結合利統的強項專利智財, 以OBM/ CDMO多元方式推向世界, 服務更多人群的健康, 延續生命美好生活。(資料提供: 利統股份有限公司/ 銘崎生物科技股份有限公司)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!