經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

經濟部中小企業振興措施第6場聯合說明宜蘭登場 助業者降低碳排及營運成本

本文共772字

經濟日報 陳華焜

經濟部9日宜蘭縣「宜蘭人故事館」辦理「溫暖及時產業及中小企業升級轉型措施」聯合說明會,工業局主任秘書周崇斌蒞臨主持,龍德工業區廠商發展協進會理事長江柏村、利澤工業區廠商發展協進會副理事長白書桓及其他產業公會亦派代表參加,共約150位在地業者與會,QA時間有許多業者對製造業輔導與補助措施提出詢問,會後亦踴躍至諮詢攤位瞭解措施細節,交流互動熱絡。

經濟部於宜蘭辦理中小企業振興措施聯合說明會,協助業者降低碳排及營運成本,各界出席...
經濟部於宜蘭辦理中小企業振興措施聯合說明會,協助業者降低碳排及營運成本,各界出席踴躍,交流熱絡。 工業局/提供

為協助產業因應國際低碳化、智慧化的最新趨勢,經濟部編列特別預算推動產業及中小企業升級轉型措施,協助企業運用節能減碳技術及管理工具,逐步達成RE100減碳目標,降低經濟發展對環境的衝擊,並協助企業運用物聯網、大數據及人工智慧等技術,提升生產或管理之效率與品質,進而降低營運成本,提升未來市場競爭力。

本場次為經濟部所辦理第6場次聯合說明會,特別於兼具觀光休閒及產品製造產業特色的宜蘭縣辦理,宜蘭除擁有眾多觀光工廠,也孕育出數家卓越中堅企業,期望在地業者可運用相關措施資源持續升級轉型,強化特定領域市場競爭力,帶動在地經濟發展。

周崇斌致詞表示,因疫情期間臺灣經濟表現亮眼稅收增加,所以政府將經濟成果分享給全民及產業,除了每人普發現金6,000元,經濟部編列特別預算約317億元聚焦協助中小企業升級轉型,工廠、市場攤商、街區店家皆可申請運用朝低碳化及智慧化升級轉型,其中製造業升級轉型個案補助,有別公務預算作法,可補助購置全新機器設備,實屬難得,請把握機會並踴躍提出申請,另外宜蘭有許多食品業者,也可申請出口拓銷措施來拓展海外商機。

此外,經濟部已設立單一服務窗口,提供一站式服務,如有任何措施申請或輔導需求,可撥打0800-000-257專線電話,將提供專人諮詢或轉介輔導服務,另亦已設置單一入口網頁(https://assist.nat.gov.tw),彙整提供各措施詳細資訊,歡迎有意願申請業者多加利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!